05.10.2023 10:01, Редакция: 06.10.2023 18:36
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 7532; сегодня: 14.

Территории устойчивого развития островов

Территории устойчивого развития островов

Последнее пятилетие насыщено картинками футуристических городов, люди высокого уровня все больше говорят о новом мире. Архитекторы презентуют плавучие города и летательные аппараты нового поколения. Так какой он должен быть, новый город?

Республика Индонезия имеет глобальный потенциал для развития новых экосистем, городов будущего. Эксперты из России рекомендуют обратить внимание на фундаментальное научное основание проектирования новых городов. 

Рассмотрим предложение детальнее. 

Программой ООН мягко рекомендуется рассматривать будущие проекты через призму базового документа в сфере устойчивого развития, применяемом после 2015 года. Документ содержит семнадцать целей в области устойчивого развития и 169 задач. 17 целей были приняты всеми государствами — членами ООН в 2015 году.  

Эксперты по проектированию сложных систем, а проектирование города - это проектирование сложной системы - рекомендуют для начала разработать концепцию развития города. Для этого нужно сформировать правильно поставленный вопрос: Какой город нам нужен? 

Исходя из критериев ответа формируются «показатели» для выставления «приоритетов стратегии» проектирования города, а уже из них формируется концепция. 

Как это сделать? 

Кроме «западных школ устойчивого развития» существует и российская научная школа. В течение последних 30 лет научной школой были выведены формулы для расчёта модели контроля уровня социо-эколого-экономического развития региона, применительно «устойчивого развития», то есть, степени влияния/вклада отдельных процессов и организаций в регион.

Центром устойчивого развития Государственного университета управления на основе научных данных сформировано предложение о введении нового, ранее не использовавшегося индекса развития (новый индекс ESG) по приоритетам: органическое сельское хозяйство, туризм и санаторно-курортная деятельность, научно-инновационная и образовательная деятельность, культура, деятельность в области информационных и цифровых технологий.

Этот индекс был предложен как «Национальный ноосферный индекс развития» в республике Алтай, где 25% территорий находятся под защитой ЮНЕСКО. Индекс был предложен на Третьей международной конференции, организованной Фондом Росконгресс. 

Новые приоритеты, выделенные в индексе развития, являются важными для достижения устойчивого развития территории островного государства и принесут множество пользы в стратегическом развитии территории на 50 лет вперед. 

Туризм и санаторно-курортная деятельность – это сферы, которые привлекут туристов и создадут новые рабочие места, будут способствовать развитию инфраструктуры и сферы услуг.

Органическое сельское хозяйство – основано на почвенном плодородии, использовании натуральных удобрений и других технологиях повышения урожайности культур, что позволит сохранить природные ресурсы и обеспечит качественные и экологически чистые продукты населению. 

Научно-инновационная и образовательная деятельность – это основа прогресса любого государства. Поддержка и развитие науки и инноваций, а также образования, помогут создать условия для прогресса общества, роста конкурентоспособности и развития экономики.

Культура и деятельность в области информационных и цифровых технологий – это важные компоненты современного мира. Развитие культурных событий, искусства, национального наследия и создание новых информационных технологий вскоре станут неотъемлемой частью развития общества и его экономики.

Участие в разработке концепции устойчивого развития жизни на острове представляет большой интерес для инвесторов и заинтересованных компаний, которые видят потенциал развития во всех перечисленных отраслях. Сотрудничество между Россией и Индонезией в рамках этого проекта позволит не только укрепить дипломатические отношения, но и создать благоприятные условия для взаимовыгодного развития и прогресса обеих стран.


Ньюсмейкер: Sustainable development office — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...