17.03.2022 21:11
Новости.
Просмотров всего: 9332; сегодня: 1.

В школах ONE! International School стартовал проект «Urban Tech»

В школах ONE! International School стартовал проект «Urban Tech»

В марте в школах ONE! International School стартовал новый междисциплинарный проект «Urban Tech», посвященный урбанистике. Учеников ждет множество интересных и полезных активностей, таких как разработка собственных предпринимательских проектов, проектирование городских пространств и встречи с экспертами. Занятия в рамках проекта продлятся до конца апреля.

Проект «Urban Tech» – одна из важных составляющих образовательной программы ONE! и третий из шести междисциплинарных проектов, которые проходят в школах в течение года. Они направлены на более глубокую проработку важных для общества и личности тем. Каждый из проектов геймифицирован и включает в себя ряд мероприятий и тематических заданий, которые ребята выполняют индивидуально или в группах. Задумка проекта «Urban Tech» состоит в том, чтобы дети уже сейчас получили базовое представление о современных технологиях, используемых в городской среде, таком перспективном направлении как урбанистика и развитие территорий, и специфике работы современного архитектора и дизайнера городской среды. Участие в данном проекте важно для гармонизации, расширения кругозора учеников, а также развития у них универсальных компетенций. Подобное комплексное знакомство с современными городскими технологиями и урбанистикой поможет каждому ребенку понять, насколько ему интересна данная сфера. Соответственно, проект может стать для кого-то первым шагом на пути формирования интереса и поступлению в ведущие профильные вузы, а дальше, возможно, и построению успешной карьеры.

Первым мероприятием в рамках проекта стало выступление перед учениками архитектора и дизайнера Ивана Чернечкова. Он рассказал ребятам о своей профессии и о перспективах градостроительства и технологий.

Вторая и третья недели проекта «Urban Tech» (с 14 по 25 марта) будут посвящены конкурсу по созданию макетов «Умного города». Группы школьников получат возможность реализовать свои самые смелые градостроительные задумки и посоревноваться с другими учащимися. В конце проекта будет организована выставка макетов, где ученики, учителя и родители смогут посмотреть на результаты работы участников конкурса.

Также учеников ONE! International School ждет занимательный интерактивный квиз по теме градостроительства и технологий. Задания будут включать, в том числе, и предпринимательские задачи. Квизы пройдут отдельно для начальной и основной школ.

«Urban Tech» завершится ярмаркой и уже ставшей традиционной питч-сессией, на которой ученики смогут презентовать свои бизнес-проекты инвесторам для получения финансирования.

«Проект «Urban Tech» помогает детям понять основы современной урбанистики и градостроительства, современных технологий, ландшафтного дизайна, принципов создания комфортной городской среды. Эти направления сегодня активно развиваются, мы видим качественные изменения вокруг нас, и подрастающему поколению важно не только начинать разбираться в этих вопросах, но и предлагать идеи, способствующие качественному изменению окружающей среды» – прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School. «Концепция умных городов сегодня становится нашей реальностью. Что будет дальше? Слово за учениками школ».

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году - обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.


Ньюсмейкер: One! International School — 26 публикаций
Сайт: oneischool.com
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...