02.11.2021 14:29
Мероприятия.
Просмотров всего: 8869; сегодня: 4.

«Сименс Финанс» дал оценку инвестициям в устойчивое развитие

«Сименс Финанс» дал оценку инвестициям в устойчивое развитие

При поддержке медиахолдинга РБК состоялся первый в России крупный форум на тему ESG. На мероприятии обсуждались вопросы устойчивого развития и ответственного ведения бизнеса, а также финансирования в условиях ESG трансформации.

ESG трансформацию можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». Она основана на трех важных принципах: ответственное отношение к окружающей среде, социальная ответственность и высокое качество корпоративного управления или, более коротко – концепция устойчивого развития. 

В 2021 году десятки промышленных компаний в России начали реализацию проектов по обеспечению экологической безопасностиУвеличение эффективности предприятия в результате модернизации производственного процесса является выгодным как в экономическом направлении, так и в экологическом. Современные автоматизированные системы помогают снизить потребление природных ресурсов и производить продукцию высокого качества. Для поддержания таких проектов предприятия выбирают лизинговое финансирование: за счет налоговых льгот лизинг оказывается выгоднее кредита, а лизинговые компании в отличие от банков, как правило, демонстрируют более гибкий подход к реализации сложных проектов.  

Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО Лизинговая компания "Сименс Финанс" Антон Сущенко прокомментировал интеграцию ESG политик в деятельность компании: 

«В России тренд на устойчивое развитие и бережное отношение к природе со стороны бизнеса набирает обороты с каждым годом. Я рад, что у нас появляются такие площадки, как конгресс ответственного бизнеса, где представители предприятий и финансовых организаций могут подискутировать и найти совместное решение важных вопросов.

Для «Сименс Финанс», как финансовой организации, ESG — это социально ответственное инвестирование. Все наши сделки мы проверяем на соответствие федеральным экологическим требованиям, обеспечивая переход на более чистые и современные технологии даже в индустриях с высокими риск рейтингами ESG.

Сама деятельность «Сименс Финанс» по инвестированию в модернизацию предприятий приводит к увеличению энергоэффективности и сокращению нагрузки на экологию региона нахождения предприятия. Мы недавно профинансировали модернизацию горно-обогатительной фабрики в Кемерово новейшим оборудованием. Теперь предприятие перерабатывает угольную пыль, которая ранее являлась отходом производства. Негативное воздействие производства на экологию региона существенно сократилось, а эксплуатационные затраты снизились больше чем на 10 процентов.

Наша программа лизинга транспорта и спецтехники «Спектр» помогает предприятиям обновить парк подвижных средств на единицы с более высоким экологическим классом. Таким образом, модернизация производств сокращает негативное влияние наших клиентов на окружающую среду».


Ньюсмейкер: ЛК "Сименс Финанс"
Сайт: new.siemens.com/ru/ru/produkty/finansy/novosti/esg.html
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...