Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 1435
29.03.2021 21:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 3746; сегодня: 62.

Завод AB InBev Efes в Омске поддержал акцию "Час Земли"

Завод AB InBev Efes в Омске поддержал акцию

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes уже шестой год подряд принимает участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Акция привлекает внимание к истощению природных ресурсов и призывает на один час отказаться от использования электроэнергии в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.

В этом году 27 марта на 1 час приостановились производственные процессы на всех заводах компании, в том числе в Омске. На омском заводе это сэкономило  683 кВт электроэнергии.

В предыдущие годы компания AB InBev Efes, помимо отключения электричества, регулярно проводила и другие экологические инициативы, среди которых — просветительские мероприятия и иные эко-акции внутри коллектива. 

В 2018 году компания представила глобальные цели устойчивого развития до 2025 года. Одна из них: противодействие изменению климата, в рамках которой компания обязуется перейти на возобновляемые источники энергии на своих производственных объектах. Таким образом, Омский завод в 2019 году стал одной из первых площадок, где начали закупать «зеленую энергию», а именно электроэнергию, произведенную на солнечных электростанциях. В прошлом году доля такой энергии в общем объеме потребления энергии завода составила 45%.

«Как социально ответственный бизнес, AB InBev Efes уделяет большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды. Наша компания стала первой пивоваренной компанией в России, запустившей процесс перевода своих производств на возобновляемые источники энергии. Мы в 2021 году будем и дальше повышать энергоэффективность на нашем заводе. Кроме того, на омском заводе налажен раздельный сбор и утилизация отходов, что обеспечивает их вторичную переработку; сбор биогаза на очистных сооружениях для отапливания собственных производственных помещений, проекты по экономии воды и многое другое», — отметила Елена Цалко, исполнительный директор AB InBev Efes в Омске.

Суммарно за 5 лет заводы компании AB InBev Efes в России сократили потребление электроэнергии на 12%. В этом году планируется увеличить этот показатель за счет комплексных мер по повышению операционной эффективности потребления электроэнергии.

Сферы деятельности: Устойчивое развитие, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Омская область

Ньюсмейкер: Омский филиал AB InBev Efes — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос