Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1379
Новости. Опубликовано 13.03.2020 12:31  Просмотров всего: 925; сегодня: 8.

Brambles признана самой устойчивой компанией мира

Brambles признана самой устойчивой компанией мира

Brambles, ведущая компания сектора логистики цепочек поставок, осуществляющая деятельность более чем в 60 странах мира преимущественно под торговой маркой CHEP, заняла первую строку в рейтинге устойчивости по версии журнала Barron's и, таким образом, была признана самой устойчивой компанией мира. Barron's — американский журнал издательства Dow Jones & Company, подразделения News Corp. Это родственное издание The Wall Street Journal, освещающего финансовые рынки США и публикующего соответствующие статистические данные.

Бизнес-модель Brambles, основанная на принципах экономики замкнутого цикла, служит основой совместного многократного использования крупнейшего в мире пула многооборотных поддонов и контейнеров. Это позволяет Brambles не только с успехом обслуживать клиентов, но и сокращать влияние на окружающую среду и повышать эффективность и безопасность цепочек поставок по всему миру. Решения Brambles создают невидимую потребителю основу глобальных цепочек поставок — в основном, в отрасли продуктов массового потребления, свежей продукции, напитков, розничной торговли и общей промышленности — и помогает клиентам Brambles сокращать отходы и выбросы в результате их собственной деятельности.

Генеральный директор Brambles Грэхем Чипчейз так прокомментировал это событие: «Мы чрезвычайно горды возглавить этот рейтинг. Устойчивое развитие лежит в основе нашего бизнеса, ведь наша модель замкнутого цикла позволяет сберечь природные ресурсы и сократить отходы и углеродные выбросы. Сегодня эти вопросы для наших клиентов важны как никогда».

«Наша модель совместного многократного использования тары опирается на совместную деятельность и сотрудничество и позволяет сократить порожний пробег грузового транспорта и добиться экономии расходов, предоставляя возможности, которых не дает ни одно другое решение. Мы убеждены, что бизнес должен сыграть главную роль в построении устойчивого будущего и вскоре сообщим о нашей концепции устойчивого развития на период до 2025 года».

Ежегодный рейтинг 100 наиболее устойчивых международных и американских предприятий.

Сегодня, когда инвесторы предпочитают вкладывать средства в проекты с нулевым уровнем выбросов углеродных газов, соответствие компании принципам устойчивого развития напрямую влияет на ее конкурентоспособность. Barron’s совместно с Calvert Research and Management составляет ежегодный рейтинг 20 «международных» предприятий, акции которых котируются на фондовых биржах. В 2019 году средняя прибыль на акции 20 компаний, вошедших в рейтинг, составила 23,6%. Одновременно с помощью той же методологии Barron’s составляет ежегоднй рейтинг «100 самых устойчивых компаний Америки». Балл, присвоенный Brambles в рейтинге неамериканских, международных компаний, оказался выше, чем балл любого из 100 американских участников рейтинга, что означает, что Brambles является самой устойчивой компанией мира.

Методология Barron’s.

Рейтинг 20 ведущих компаний мира составляется на основе анализа 1000 крупнейших с точки зрения рыночной капитализации предприятий, акции которых котируются на фондовых биржах. В ходе анализа учитывается отношение к акционерам, работникам и клиентам, местному населению и планете. На основе характеристики этих аспектов деятельности рассчитывается более 230 показателей эффективности, источниками которых служит информация шести ключевых поставщиков данных по экологической, социальной и корпоративной ответственности (CDP, ISS, MSCI, Sustainalytics, Thomson Reuters Asset4 и TruValue), дополненная при необходимости другими источниками. 

С помощью этих показателей оцениваются самые разные аспекты: финансовая ответственность, безопасность данных, многообразие, влияние на жизненный цикл продукта, профессиональная подготовка работников и воздействие цепочки поставок на окружающую среду. Ввиду того что включенные в анализ предприятия осуществляют разные виды основной деятельности, полученные в каждой категории баллы были взвешены в соответствии с финансовым значением каждого отдельно взятого показателя для отрасли, в которой компания осуществляет деятельность.

Как Brambles создает устойчивые цепочки поставок.

На основании анализа жизненного цикла, сопоставляющего многооборотную тару и ее одноразовые аналоги, Brambles рассчитывает пользу для окружающей среды, которую приносит применение многооборотной тары в цепочках поставок ее клиентов. В 2019 году применение многооборотной тары позволило сократить выбросы CO2 на 2 млн тонн, а объем отходов — на 1,3 млн тонн, а также сэкономить 2600 мегалитров воды. И это еще не всё:
      - 99,7% древесины, используемой Brambles, поступает из сертифицированных источников;
      - 60% электричества произведено на основе возобновляемых источников. 
      Brambles также активно работает на улучшением условий труда и повышением качества жизни населения во всех странах мира. Совместно с Фондом Эллен Макартур и другими ведущими предприятиями Brambles разрабатывает Circulytics — новый цифровой инструмент для точной оценки соответствия предприятия принципам экономики замкнутого цикла, который любые предприятия, независимо от рода деятельности, уровня сложности и размера, смогут использовать в качестве подспорья для перехода на принципы циркулярной экономики.

Деятельность Brambles основана на принципах, устойчивых по своей сути. Brambles, которая по версии Barron’s является самой устойчивой компанией мира 2020 года, продолжит играть решающую роль в построении устойчивого будущего. С дополнительной информацией о концепции устойчивого развития Brambles, целях на 2020 год и отчетом об устойчивом развитии в 2019 году можно ознакомиться по ссылке.

О Brambles Limited (ASX:BXB).

Brambles помогает перевезти больше товаров по большему числу направлений и для большего числа потребителей, чем любая другая компания мира. Продукция Brambles (а это паллеты и контейнеры) создает невидимую потребителю основу глобальных цепочек поставок, позволяя ведущим предприятиям мира обеспечивать более эффективную, более экологичную и более безопасную транспортировку их товаров. Brambles стала одной из первых компаний, применивших в своей деятельности принципы совместного потребления. Это одна из самых экологически устойчивых логистических компаний планеты, которая обеспечивает совместное использование многооборотной тары в рамках модели под названием «пулинг». Клиентами Brambles являются главным образом предприятия, работающие в сфере товаров широкого потребления (например, бакалейных товаров, гигиенических средств), скоропортящихся продуктов, напитков, розничной торговли и общей промышленности. В штате Группы компаний Brambles работают около 11 тысяч человек, а собственный парк оборудования насчитывает около 330 млн паллет, ящиков и контейнеров, обслуживание которых осуществляют порядка 750 сервисных центров. Группа Brambles, крупнейшие подразделения которой расположены в Северной Америке и Западной Европе, осуществляет деятельность на территории прибл. 60 стран. 


Ньюсмейкер: Чеп Рус — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.chep-rus.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос