Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1379
Новости. Опубликовано 04.02.2020 08:07  Просмотров всего: 625; сегодня: 4.

ФосАгро присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП

ФосАгро присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП

Компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Социальная хартия российского бизнеса — добровольная инициатива, основанная на понимании и признании представителями делового сообщества активной роли бизнеса в общественном развитии.

Присоединяясь к хартии, компания подтверждает свою приверженность основополагающим принципам ответственной деловой практики в части взаимоотношений работника с работодателем, институтами гражданского общества, властными структурами, местным сообществом, а также в области экологической безопасности.

К Социальной хартии на данный момент присоединились 267 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса, НКО), с общей численностью более 6 млн работников.

Хартия получила положительное заключение ООН как соответствующая принципам Глобального договора (Global Compact) ООН. Как один из наиболее активных участников данной платформы для социально ответственного бизнеса в сентябре 2019 г. Группа «ФосАгро» была удостоена статуса Global Compact Lead, которым обладают всего 36 компаний в мире.

«Сегодня в мире, как подтвердил состоявшийся в январе форум в Давосе, наконец созрело понимание, что устойчивое развитие является необходимым условием благополучия будущих поколений. Бизнес-практика показывает, что ESG-факторы становятся всё более важными и при принятии инвестиционных решений: инвесторы по всему миру осознали, что соответствие лучшим ESG-практикам служит надежным индикатором способности компаний обеспечивать устойчивый рост и доходность инвестиций.

Присоединение к Социальной хартии российского бизнеса является формализацией ответственного подхода нашей компании к работе в области ESG. Это важная инициатива РСПП, широкая поддержка которой российским бизнесом подчеркивает, что в нашей стране принципам устойчивого развития уделяют все большее внимание.

РФ присоединилась к Парижскому соглашению по климату. Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН легли в основу 12 национальных проектов, утвержденных Указом Президента. Российские компании–лидеры в области устойчивого развития объявляют о своей приверженности ЦУР, выявляют приоритетные задачи и показатели, внедряют их в свои стратегии и операционную деятельность. Причем если за рубежом крупные компании заявляют, что в среднем работают над 9-ю ЦУР из 17, российские компании-чемпионы устойчивого развития берут на себя больше ответственности. Так, наша компания отслеживает прогресс компании сразу по 10-и ЦУР.

ФосАгро, лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям, как гарант российской и мировой продовольственной безопасности осознает свою особую ответственность перед обществом. Наши экологичные удобрения, используемые фермерами в 102 странах мира, не содержат концентраций токсичных веществ и обеспечивают безопасность производимой сельхозпродукции. Именно поэтому стремление внести вклад в достижение ЦУР обозначено в качестве ключевого приоритета Стратегии развития Группы «ФосАгро» до 2025 года.

Координацией работы компании на этом направлении занимается созданный в мае 2019 года Комитет Совета директоров ПАО «ФосАгро» по устойчивому развитию, который возглавила Ирина Бокова, независимый член Совета директоров, ранее занимавшая пост главы ЮНЕСКО и обладающая уникальной экспертизой в этой области.

Кроме того, Группа «ФосАгро» поддерживает экологические инициативы ведущих международных и индустриальных ассоциаций. Так, ФосАгро выступает единственной за всю историю ООН российской компанией, которая была выбрана для финансирования на внебюджетной основе инициатив ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в области зеленой химии, защиты почв и устойчивого развития.

В целом, наша компания ежегодно направляет на благотворительные и социальные проекты порядка 2,5 млрд рублей, а на охрану окружающей среды - свыше 8 млрд», - прокомментировал присоединение компании к Социальной хартии российского бизнеса генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Бюро Правления, первый заместитель председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию РСПП Андрей Гурьев.

Тематические сайты: Устойчивое развитие, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Франция, Швейцария

Ньюсмейкер: ФосАгро — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.phosagro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос