Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 1407
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2019 16:35  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

Технологии ИИ способствуют достижению целей устойчивого развития

Технологии ИИ способствуют достижению целей устойчивого развития

ЮНЕСКО: технологии ИИ будут способствовать достижению целей устойчивого развития.

Такое мнение высказал специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Яко Дю Туа на открытии образовательной модели организации, проходящей в Москве.

Искусственный интеллект способен внести вклад в реализацию согласованных ООН целей устойчивого развития до 2030 года, считает специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Яко Дю Туа. Свое мнение он выразил на открытии образовательной модели ЮНЕСКО, которую Государственный университет управления проводит во вторник в Москве.

Образовательная модель ЮНЕСКО – отдельное направление международного научного форума “Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика”, проходящего в Москве 9-10 декабря. В научно-деловой игре участвуют более 100 студентов столичных вузов в области международных отношений и международного права. Организаторы ожидают, что молодые делегаты смогут представить свое видение самых разных аспектов развития искусственного интеллекта. По итогам работы участники разработают комплексный документ, включающий видение проблемы и пути ее решения, который будет отправлен для рассмотрения в ЮНЕСКО, со стороны международной организации свою оценку результатов работы Модели даст специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Яко Дю Туа.

Какую роль искусственный интеллект может сыграть с точки зрения [реализации одной из задач цели устойчивого развития № 16 по обеспечению] равного доступа людей к информации? <…> Искусственный интеллект может проанализировать фейки [ложную информацию] и сообщить о том, что информация, которую вы получаете, не является корректной, поэтому вы должны быть осторожны при реализации своего права на доступ к информации, – считает он, добавляя, что это лишь один из примеров возможного применения технологий ИИ для реализации целей устойчивого развития.

Говоря о теме дебатов образовательной модели ЮНЕСКО, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, являющийся также председателем Российского комитета по Международной программе развития коммуникации ЮНЕСКО и вице-президентом Всемирной ассоциации информационных агентств, сказал о том, что по мере развития технологий ИИ будут расширяться и возможности человеческого интеллекта, и именно на него он делает ставку.

Я убежден, что искусственный интеллект никогда не победит человеческий. Доказательством этому служит простой пример: <…> побеждая великих гроссмейстеров, шахматный компьютер [до сих пор] не создал ни одной гениальной творческой шахматной комбинации. И в этом великое преимущество нынешнего и будущего человека – человек способен на творчество, на которое, я думаю, искусственный интеллект не будет способен, во всяком случае, в обозримом будущем, – сказал Гусман.

Сферы деятельности: Искусственный интеллект, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Государственный университет управления — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: guu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос