Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1377
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2019 16:35  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

Технологии ИИ способствуют достижению целей устойчивого развития

Технологии ИИ способствуют достижению целей устойчивого развития

ЮНЕСКО: технологии ИИ будут способствовать достижению целей устойчивого развития.

Такое мнение высказал специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Яко Дю Туа на открытии образовательной модели организации, проходящей в Москве.

Искусственный интеллект способен внести вклад в реализацию согласованных ООН целей устойчивого развития до 2030 года, считает специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Яко Дю Туа. Свое мнение он выразил на открытии образовательной модели ЮНЕСКО, которую Государственный университет управления проводит во вторник в Москве.

Образовательная модель ЮНЕСКО – отдельное направление международного научного форума “Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика”, проходящего в Москве 9-10 декабря. В научно-деловой игре участвуют более 100 студентов столичных вузов в области международных отношений и международного права. Организаторы ожидают, что молодые делегаты смогут представить свое видение самых разных аспектов развития искусственного интеллекта. По итогам работы участники разработают комплексный документ, включающий видение проблемы и пути ее решения, который будет отправлен для рассмотрения в ЮНЕСКО, со стороны международной организации свою оценку результатов работы Модели даст специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО Яко Дю Туа.

Какую роль искусственный интеллект может сыграть с точки зрения [реализации одной из задач цели устойчивого развития № 16 по обеспечению] равного доступа людей к информации? <…> Искусственный интеллект может проанализировать фейки [ложную информацию] и сообщить о том, что информация, которую вы получаете, не является корректной, поэтому вы должны быть осторожны при реализации своего права на доступ к информации, – считает он, добавляя, что это лишь один из примеров возможного применения технологий ИИ для реализации целей устойчивого развития.

Говоря о теме дебатов образовательной модели ЮНЕСКО, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, являющийся также председателем Российского комитета по Международной программе развития коммуникации ЮНЕСКО и вице-президентом Всемирной ассоциации информационных агентств, сказал о том, что по мере развития технологий ИИ будут расширяться и возможности человеческого интеллекта, и именно на него он делает ставку.

Я убежден, что искусственный интеллект никогда не победит человеческий. Доказательством этому служит простой пример: <…> побеждая великих гроссмейстеров, шахматный компьютер [до сих пор] не создал ни одной гениальной творческой шахматной комбинации. И в этом великое преимущество нынешнего и будущего человека – человек способен на творчество, на которое, я думаю, искусственный интеллект не будет способен, во всяком случае, в обозримом будущем, – сказал Гусман.

Тематические сайты: Искусственный интеллект, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Государственный университет управления — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: guu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос