Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1379
Новости. Опубликовано 10.12.2019 18:25  Просмотров всего: 1013; сегодня: 1.

Schneider Electric досрочно выполнила план по устойчивому развитию

Schneider Electric досрочно выполнила план по устойчивому развитию

Пятый год компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, одновременно с публикацией финансовых показателей делится нефинансовыми результатами своей деятельности. Каждый квартал Schneider Electric публикует 21 индикатор, характеризующий прогресс компании в реализации собственной программы устойчивого развития на 2018-2020 годы. Эта программа соответствует Целям ООН в области устойчивого развития и обязательствам компании, принятым в рамках Парижской конференции по климату. По итогам третьего квартала Schneider Electric досрочно достигла запланированного на конец 2019 года показателя в 7 баллов из 10 с результатом 7,08 балла.

«В этом квартале Schneider Electric значительно расширил свои обязательства по достижению целей устойчивого развития ООН. Во-первых, организация присоединилась к коалиции Business for Inclusive Growth, объединив усилия с еще 33 компаниями-лидерами в борьбе с неравенством и содействии многообразию на рабочем месте и в цепочке поставок. Во-вторых, Schneider Electric представил четкие обязательства по борьбе с изменением климата в рамках прошедшего в Нью-Йорке саммита Climate Action вместе с еще 86 компаниями, участвующими в инициативе Business for 1.5°C. Это позволит приблизиться к углеродной нейтральности собственной экосистемы в краткосрочной перспективе. В качестве среднесрочной и долгосрочной целей мы планируем снизить до нуля эмиссию углекислого газа как в процессе основной деятельности, так и на цепочке поставок. Schneider Electric воспользуется преимуществами своего решения EcostruxureTM для выполнения собственных задач и помощи большему количеству заказчиков в сокращении выбросов углекислого газа, — заявил Жиль Вермот Дерош, старший вице-президент Schneider Electric по устойчивому развитию. С момента запуска программы Schneider Sustainability Impact ее применение уже помогло партнерам сократить объемы выбросов CO2 на 88 миллионов тонн. Новые предложения в рамках фонда «Доступ к энергии» также позволят компании более эффективно решать проблемы миллионов людей в развивающихся странах, испытывающих трудности с удовлетворением базовых энергетических потребностей».

Основные достижения за квартал.

Климат.

Показатель «Увеличение оборота наших услуг в области энергетики и устойчивого развития» демонстрирует в третьем квартале 2019 года положительную динамику на уровне 20,2%. Активному росту способствует заключение контрактов в области энергетической эффективности с государственным сектором в США. Свой вклад в этот рост также вносит бизнес, связанный с производством источников энергии. Цель на 2020 год – увеличить показатель на 25% в сравнении с уровнем 2017 года.

Экономика замкнутого цикла.

В третьем квартале 2019 года 96% картона и поддонов, применяющихся при транспортировке товаров, производится из повторно используемых или сертифицированных материалов. Настолько высокие результаты были достигнуты благодаря эффективной командной работе, упор в которой был сделан на прозрачную коммуникацию с региональными поставщиками, а также на корректировку серийных номеров изделий во внутренних системах Schneider Electric в режиме реального времени. Ряд региональных представительств уже оптимизирован, остальные демонстрируют все больше улучшений. Во многом это происходит за счет внедрения особых мер, направленных на достижение именно этого показателя эффективности, к примеру: внедрение практики повсеместного использования переработанной древесины и проведение исследований, направленных на увеличение жизненного цикла поддонов. Это, в свою очередь, заметно снизило потребность в закупке дополнительного количества упаковочных материалов.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.se.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос