Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1379
Новости. Опубликовано 14.03.2019 11:11  Просмотров всего: 2053; сегодня: 3.

А.Гордеев представил сенаторам меры Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий

А.Гордеев представил сенаторам меры Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий

На 454-м заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» выступил заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Вице-премьер рассказал сенаторам о мерах Правительства РФ по устойчивому развитию сельских территорий, сообщается на сайте СФ.

Он сообщил, что в текущем году общий объем финансирования сёл составит 25,4 млрд руб., в том числе из федерального бюджета — более 17 млрд руб. Кроме того, по его словам, в настоящее время по поручению Президента России Правительство РФ разрабатывает государственную программу комплексного развития сельских территорий, которая будет утверждена до 1 июня 2019 года. «Минсельхоз РФ осуществляет подготовку новой госпрограммы с участием заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, научных, учебных и общественных организаций. Создана межведомственная рабочая группа для обсуждения приоритетных направлений и механизмов ее реализации. В работе также учитывается зарубежный опыт».

Алексей Гордеев считает, что госпрограмма должна быть основана на комплексном подходе, который предусматривает сбалансированное развитие, включающее экономические, экологические и социально демографические аспекты, охват всего пространства сельских территорий с учетом их типологий, состояния, перспектив, необходимости приостановки деструктивных процессов. Исходя из этого, основные цели — повышение качества жизни и уровня благосостояния сельского населения, создание сбалансированной системы расселения с учетом задач пространственного развития, обеспечение экологической безопасности сельских территорий. «При этом следует отметить, что эти цели должны быть увязаны как с развитием основного агропромышленного производства, так и с развитием других, несельскохозяйственных видов деятельности».

Для их достижения, добавил вице-премьер, предстоит решить задачи по преодолению сельской бедности, развитию социальной, инженерной инфраструктуры до современного уровня, созданию комфортных и экологически благоприятных условий проживания, повышению доступности государственных и муниципальных услуг для сельского населения. «Важнейшим должен стать комплекс мер по диверсификации сельской экономики, включая предоставление малому бизнесу субсидируемых кредитов на развитие несельскохозяйственной деятельности и стимулирование экономически активных людей и, прежде всего, сельской молодежи», — сказал Алексей Гордеев.

Вице-премьер подчеркнул важность активного участия членов Совета Федерации в работе над документом. «Ваш профессиональный опыт и понимание специфики потребностей регионов имеют важнейшее значение при подготовке госпрограммы, действительно востребованной на селе и в нашей стране в целом».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3931 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос