Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 1575
Новости. Опубликовано 07.03.2019 16:05  Просмотров всего: 2049; сегодня: 1.

Konica Minolta второй год подряд получает RobecoSAM Gold Class

Konica Minolta второй год подряд получает RobecoSAM Gold Class

Швейцарская компания RobecoSAM второй год подряд присваивает компании Konica Minolta, Inc. золотой статус (Gold Class) за вклад в устойчивое развитие. Konica Minolta стала единственной компанией, получившей высшую оценку в номинациях «Компьютеры и периферийное оборудование» и «Офисная электроника».

Компания RobecoSAM, мировой лидер в сфере исследований и подготовки рейтингов социально ответственного инвестирования, ежегодно проводит анализ деятельности корпораций с точки зрения экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития. В 2019 году в исследовании приняло участие более 3500 компаний. Победителями в золотой, серебряной и бронзовой номинациях стали 236 компаний, из которых 20 – японские.

Пятый год подряд Konica Minolta занимает первое место в категории «Окружающая среда» (environmental dimension), которая включает в себя экологическую политику, стратегии реагирования на изменения климата, системы управления и открытость компании. В рамках усилий по поддержке экологически безопасных продуктов, производства и маркетинга на глобальном уровне Konica Minolta начала долгосрочную программу природоохранных мероприятий Eco Vision 2050 и поставила цель к 2050 году уменьшить степень вредного воздействия производства на окружающую среду до 80% от показателей 2005 года. Стартовав программу, Konica Minolta стала одним из лидеров экологического направления.

Также в этом году компания впервые получила максимальную оценку в категории «Социальная активность» (social dimension), благодаря чему набрала высший балл в общем зачёте и во второй раз подряд добилась престижного звания лидера отрасли (Industry Leader).

В категории «Экономика» (economic dimension) Konica Minolta получила наивысший балл в сегментах «Материальность», «Управление рисками и антикризисный менеджмент», «Управление взаимоотношениями с клиентами», «Налоговая стратегия», «Управление инновациями и защита конфиденциальной информации». Оценки выставлялись в 10 сегментах.

Konica Minolta входит и в другие рейтинги индексов устойчивого развития, включая индекс Dow Jones и Dow Jones Asia Pacific, британский мировой индекс FTSE4Good от FTSE Group и японский индекс социально-ответственных инвестиций Morningstar. Кроме того, Konica Minolta получила прайм-статус от немецкой компании oekom research AG, как одна из лучших компаний в области корпоративно-социальной ответственности в международной промышленности.

Высокие баллы рейтингов подтверждают успешную работу компании в сфере КСО. Для достижения целей устойчивого развития Konica Minolta определила для себя 6 наиболее приоритетных направлений:

1. Окружающая среда.

2. Социальные инновации.

3. Качество обслуживания клиентов и безопасность продукции.

4. Надёжная цепь поставок.

5. Человеческий капитал .

6. Гендерное разнообразие.

Компания стремится решать глобальные экологические проблемы, повышать уровень качества жизни людей, а также работать над решением задач в области устойчивого экономического, социального и экологического развития (ЦУР, Sustainable Development Goals (SDGs), запланированных на период до 2030 года.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 212 публикаций
Сайт: www.konicaminolta.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос