Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1381
Мероприятия. Опубликовано 22.01.2019 11:42  Просмотров всего: 2031; сегодня: 3.

Сенаторы приняли участие в торжественном открытии выставки «Зеленая неделя 2019» в Германии

Сенаторы приняли участие в торжественном открытии выставки «Зеленая неделя 2019» в Германии

В выставочном комплексе Messe Berlin прошло торжественное открытие выставки «Зеленая неделя 2019». Алексей Майоров и первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский приняли участие в мероприятии, сообщается на сайте СФ.

84-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя 2019» (IGW) проходит с 18 по 27 января в г. Берлине. Выставка является единственной в своем роде международной выставкой пищевой, сельскохозяйственной и садовой промышленности. В рамках выставки проходят распродажи, показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, а также различные симпозиумы, семинары, форумы и другие мероприятия.

Обширная деловая программа международной Зеленой недели 2019 г. будет способствовать установлению взаимовыгодных контактов между производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров со всего мира.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров в ходе визита в Германию принял участие в заседании Совета Проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог». Мероприятие состоялось в Министерстве продовольствия и сельского хозяйства Германии, под председательством парламентского статс-секретаря – заместителя Министра Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Михаэля Штюбгена.

В своем выступлении Алексей Майоров отметил, что на протяжении десятилетий кооперационный проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог» является важнейшим связующим звеном сотрудничества между Германией и Россией в аграрной сфере. «Профильный Комитет Совета Федерации высоко ценит готовность наших немецких коллег к совместной работе, ваш прагматизм и конструктивный настрой и надеемся, что деловые связи между нашими странами будут и далее поступательно развиваться даже в условиях нынешней непростой конъюнктуры в мировой политике», — подчеркнул российский сенатор.

По его словам, как и в прежние годы, в 2018 г. продолжилось активное взаимодействие Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и «Германо-Российского аграрно-политического диалога» (далее – Проект) по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

Сенатор напомнил, что 21 ноября 2017 г. в Министерстве сельского хозяйства РФ на очередном заседании Совета Проекта были определены новые совместные мероприятия на 2018 г. «По‑прежнему, одним из приоритетных рабочих направлений российского аграрного сектора и нашей совместной деятельности является тема развития сельских территорий, кроме того, актуальными остаются вопросы правового обеспечения органического сельского хозяйства, а также качества продуктов питания и контроль за их безопасностью», — пояснил он.

Алексей Майоров также отметил, что в августе 2018 г. был принят Федеральный закон «О производстве органической сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации». В этой связи он обратил внимание на вклад Проекта в работу по сопровождению подготовки данного документа.

Сенатор проинформировал, что в период с 2012 по 2018 гг. члены Комитета СФ в составе российских делегаций приняли участие в мероприятиях Международной выставки органических продуктов в г.Нюрнберге. В рамках семинаров – информационных поездок, организованных Проектом, познакомились с практикой органического сельского хозяйства на предприятиях Германии. При участии экспертов Германии были проведены многочисленные совместные конференции, «круглые столы» и семинары в Совете Федерации.

«Создание условий для устойчивого развития сельских территорий — одна из важнейших стратегических целей государственной политики России. Развитие сельских территорий, поддержка малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве и законодательное регулирование в этой сфере, кооперация – эти вопросы стали также ключевыми в нашей совместной деятельности», — подчеркнул Алексей Майоров.

Он сообщил, что в 2018 г. продолжалась работа по сотрудничеству в сфере лесного хозяйства. В рамках совместной деятельности Комитета и Проекта всегда поддерживалась работа по интенсификации российско-германского обмена в этой области. «В ходе совместных мероприятий обсуждались актуальные вопросов лесного хозяйства, среди которых использование и воспроизводство лесов, содержание и восстановление лесозащитных полос, охраны и защиты лесов, совершенствование нормативно-правового регулирования вопросов предупреждения и тушения лесных пожаров, международный опыт лесопользования, региональные особенности лесного хозяйства», — рассказал парламентарий.

По его словам, Комитет СФ приветствует открытие нового направления деятельности Проекта в 2018 г., цель которого — практическая поддержка стратегического партнерства между Россией Германией в области лесного хозяйства как на федеральном, так и на региональном уровнях. «Мы готовы оказать необходимое содействие и способствовать реализации совместной деятельности в этой сфере», — подчеркнул Алексей Майоров.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3886 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос