Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 1436
Новости. Опубликовано 10.01.2019 18:01  Просмотров всего: 2961; сегодня: 2.

Чувашия: обсуждены перспективы развития Канаша

Чувашия: обсуждены перспективы развития Канаша

Перспективы дальнейшего развития моногорода Канаш обсудил Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе рабочей встречи с главой администрации города Виталием Михайловым, сообщает общественно-политическая республиканская газета "Грани".

Виталий Михайлов сообщил, что 25 декабря состоялась приемка автомобильной дороги «Улица Машиностроителей – «Аниш», построенной в рамках проекта «Обеспечение устойчивого развития моногорода Канаш», также проведен расчет с подрядчиком.

Руководитель региона подчеркнул, что благодаря строительству дороги и инженерной инфраструктуры, в том числе мощных трансформаторных подстанций на территории опережающего социально-экономического развития «Канаш», открываются большие возможности для размещения новых производств, создания новых рабочих мест и развития города в целом.

В ходе встречи обсуждены вопросы реализации ряда инвестиционных проектов на ТОСЭР «Канаш». Отмечено, что на сегодняшний день рассмотрены еще 2 новые заявки от ООО «Аркто» и ООО «КанпромТех».

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Аркто» «Строительство производства коммерческого машиностроения в г. Канаш» планируется производство полной линейки холодильных шкафов коммерческого назначения в разрезе температурных режимов, материала исполнения и габаритов.

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «КанпромТех» «Организация металлообрабатывающего производства мощностью 6000 т/год» планируется строительство цеха по производству стальных заготовок различного диаметра из углеродистых, низколегированных и высоколегированных марок сталей.

Проектами предусмотрено создание порядка 150 новых рабочих мест.

Канаш Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3704 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос