Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 1439
Мероприятия. Опубликовано 30.11.2018 13:14  Просмотров всего: 3231; сегодня: 4.

В Санкт-Петербурге состоялся Арктический правовой форум

В Санкт-Петербурге состоялся Арктический правовой форум

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил в Санкт-Петербурге на VI Международном Арктическом правовом форуме «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты», сообщается на сайте СФ.

Парламентарий огласил приветствие Председателя СФ Валентины Матвиенко участникам форума.

«Значение Арктики трудно переоценить, это уникальная территория с большим экономическим потенциалом. Наша общая задача – обеспечить ее устойчивое и поэтапное развитие, что подразумевает создание современной инфраструктуры, обеспечение квалифицированными трудовыми ресурсами, развитие промышленности, стимулирование притока инвестиций, внедрение инновационных и природоохранных технологий, повышение уровня жизни коренных малочисленных народов Севера и сохранение их традиций», — говорится в приветствии главы СФ.

Достижение этих целей невозможно без развития эффективной нормативно-правовой базы, способной обеспечить национальные интересы Российской Федерации в Арктике., отмечается в документе. Особое внимание должно быть уделено правовым аспектам международного сотрудничества и сохранению Арктики в качестве зоны мира, обеспечению взаимовыгодного и многостороннего взаимодействия Российской Федерации с приарктическими государствами по вопросам рационального природопользования на основе международных договоров и соглашений.

В мероприятии участвуют представители федеральных и региональных органов государственной власти, Общественной палаты, профильных организаций, научного сообщества.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3700 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос