Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1378
Новости. Опубликовано 31.10.2018 11:59  Просмотров всего: 2506; сегодня: 3.

Konica Minolta стала лидером отрасли

Konica Minolta стала лидером отрасли

Konica Minolta второй год подряд стала «лидером отраслевой группы» в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) по направлению «Аппаратное обеспечение и оборудование». Компания вошла в глобальный рейтинг экономической, экологической и социальной эффективности бизнеса уже в 7 раз.

По экономическим параметрам Konica Minolta получила самые высокие баллы в группах категорий: материальность, управление рисками и антикризисный менеджмент, управление взаимоотношениями с клиентами, налоговая стратегия, управление инновациями и защита конфиденциальной информации. Аналитики DJSI World отметили работу Konica Minolta в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), включая защиту окружающей среды, социальные инновации, удовлетворенность клиентов, создание безопасных, надежных продуктов и услуг, устойчивую логистику, человеческий капитал и культурно-личностное разнообразие. Основная цель социальной работы Konica Minolta – улучшение качества жизни человека.

«Мы стремимся расширить границы социальной ответственности нашего бизнеса, – комментирует доктор Тереза Халлер-Менголд, руководитель отдела по устойчивому развитию Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH. – Устойчивое развитие является для нас приоритетом по всем направлениям бизнеса, это наш вклад в создание более экологичного и безопасного общества. И высокие баллы рейтинга DJSI World это подтверждают».

Деятельность Konica Minolta строится на основе корпоративной философии и стратегии, которые закреплены в Кодексе корпоративного поведения. Документ предусматривает решение социальных задач с использованием цифровых технологий и собственных инноваций Konica Minolta. В частности, решение компании Care Support Solution нацелено на решение проблемы естественного старения общества.

Решение глобальных экологических проблем всегда было одной из ключевых задач организации: в 1992 году Konica Minolta стала первой компаний в сфере копирования, получившей «зеленую» сертификацию Blue Angel. В 2009 японский вендор запустил долгосрочную стратегию EcoVision 2050, цель которой – сокращение выбросов CO2 на 80% к 2050 году за счет переработки отходов, применения вторичного сырья в производстве и эффективного использования невосполнимых ресурсов. Konica Minolta развивает программу углеродной нейтральности, которая помогает европейским клиентам достичь их целей в сфере охраны природы, а также обеспечить заказчиков экологичной продукцией. Кроме того, весь цикл работы европейской штаб-квартиры Konica Minolta в г. Лангенхаген (Германия) стал углеродно-нейтральным с января 2018.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 224 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.konicaminolta.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос