25.10.2018 11:03
Новости.
Просмотров всего: 7204; сегодня: 1.

Carlsberg есть потенциал, чтобы стать мировым лидером

Биргитте Скадхауге, вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group, поделилась своим мнением о том, как определить самое вкусное пиво и как новые технологии помогают пивоварам улучшить качество продукции.

- Говорят, что Ваша работа – делать пиво лучше для потребителей, для бизнеса и окружающей среды. Получается?

Я думаю, что да. Все благодаря нашему фокусу на качество и его аспекты в отношении любого процесса без исключения, начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией на полках магазинов. На самом деле, такая приверженность качеству уходит корнями глубоко в историю компании Carlsberg, поскольку наш основатель Якоб Якобсен придерживался очень высоких требований и стремился к непрерывному совершенствованию качества продукции Carlsberg. Сегодня мы уделяем особое внимание развитию таких областей как сырье, новые ингредиенты, исследование дрожжей и процесса брожения, а также развитию пивоварения и технологий в целом. И все для того, чтобы варить пиво для лучшего сегодня и завтра. Наша деятельность и деятельность команды компании «Балтика» в России тесно связаны. Мы активно работаем над непрерывным совершенствованием в этих областях, и мы развиваем их в духе Якоба Якобсена.

- Вы занимаетесь пивом уже больше 25 лет. Насколько изменилась пивоваренная наука за эти годы? Чего нам стоит ожидать от нее в будущем?

Я думаю, на протяжении этих 25 лет изменилось многое. Когда я начала работать в компании Carlsberg, это была скандинавская пивоварня с представительством в нескольких странах. Я с восхищением наблюдаю, насколько за последние десять лет выросла компания Carlsberg, превратившись в одного из глобальных лидеров на рынке пива, в первую очередь, благодаря деятельности в России, Восточной Европе, а также в Азии. И это изменило компанию во многих аспектах – от производства и управления до постоянного фокуса на высоком качестве. В настоящее время большой акцент также делается на устойчивом развитии. На наших пивоварнях мы хотим вдвое сократить потребление воды и полностью исключить ее потери. Еще одна цель - 0% выбросов углерода, что возможно при более продуманном подходе к вопросам логистики. Недавно мы создали Сообщество молодых ученых, которое займется поиском инновационных решений, чтобы помочь компании достичь целей до 2030 года по устойчивому развитию по воде и углеродному следу. Это принесёт пользу и компании Carlsberg, и всему миру.

- Ожидаются ли дальнейшие значительные перемены в области пивоварения в ближайшем будущем?

Да, несомненно. И в этом отношении мы очень тесно сотрудничаем с «Балтикой». Сейчас мы занимаемся разработкой абсолютно новых идей и реализуем новые проекты, которые позволят нам повысить показатели устойчивого развития, сократить потребление воды и вывести новые штаммы дрожжей. У Carlsberg есть потенциал, чтобы стать мировым лидером в области качества.

- Carlsberg Group известна внедрением современных технологий. Какие из них оказали на работу компании максимальное влияние?

Новые сорта ячменя ― отличный пример того, как мы работаем над совершенствованием наших технологических процессов. Также мы выводим новые штаммы дрожжей.

- Эксперты компании «Балтика» принимают участие в разработке новых технологий?

Безусловно. Мы тесно сотрудничаем с «Балтикой» по вопросам, касающимся инновационных сортов ячменя. На самом деле, у нас были все необходимые условия, чтобы мы смогли провести испытания новых сортов в России и начали их использовать в Восточной Европе. Тесное взаимодействие позволяет обмениваться общими идеями. Мы отлично дополняем друг друга в области научных исследований, но действуем в строгом соответствии со всеми специальными нормативными документами и законами как России, так и Восточной Европы.

- Есть мнение, что вкус – субъективное понятие. Существуют ли научные методы, позволяющие сказать, вкусное ли это пиво? Или восприятие вкуса все-таки определяется самим потребителем?

С научной точки зрения существует ряд аналитических инструментов, которые можно использовать для измерения содержания, например, некоторых ароматических компонентов. С большой степенью вероятности, вы сможете определить присутствие различных ароматов и измерить их насыщенность. Однако, это достаточно субъективная вещь, потому что кому-то нравится один сорт пива, а кому-то ― другой. Именно поэтому очень важно наладить хороший контакт с потребителями и учитывать вкусы всех потребительских групп. В конечном итоге, именно потребитель решает, является ли вкусным отдельный сорт пива или нет.

- На Ваш взгляд, Carlsberg Group варит в России вкусное пиво?

Да, я уверена в этом. Мне оно по-настоящему нравится. Недавно я попробовала «Балтику 7» и считаю, что оно просто восхитительно. То же самое можно сказать и про пиво Carlsberg, произведенное в России. А «Балтика 0», по моему мнению, лучшее безалкогольное пиво в портфеле Carlsberg Group. И не только я так говорю. Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт придерживается того же мнения.

- Насколько оно соответствует своим европейским аналогам? Можно ли утверждать, что российский потребитель, покупая продукцию, произведенную на заводах «Балтики» в России, получает продукт европейского качества?

Могу сказать с уверенностью, что пиво, произведённое компанией «Балтика», ничем не отличается от пива Carlsberg Group, произведенного в Европе.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Южная Заря 1974» — 160 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...