Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1379
Мероприятия. Опубликовано 14.09.2018 15:54  Просмотров всего: 5859; сегодня: 2.

Леруа Мерлен запускает просветительскую программу для школьников и студентов к российским дням леса

Леруа Мерлен запускает просветительскую программу для школьников и студентов к российским дням леса

“Леруа Мерлен” объявляет о запуске программы “Лесомания” для школьников и студентов ВУЗов, приуроченной к Российским дням леса (15-17 сентября). Цель программы — формирование ответственного и бережного отношения к лесам и обучение навыкам разумного выбора и использования продукции из древесины.

Совместно с экологическим движением “ЭКА” был создан увлекательный интерактивный урок о лесе, в ходе которого школьники познакомятся с понятием “ответственное лесопользование” , а также узнают, что нужно делать для сокращения потерь лесов. Ученики младших классов примут участие в создании “Лесной газеты-молнии” и в игровой форме познакомятся со способами разумного использования древесины. Учеников средней школы после занятия ждут задания на онлайн-портале, в выполнении которых им помогут познавательные видеоролики. Старшеклассники примут участие в квесте с практическими заданиями и узнают, почему людям нужен лес и как они могут помогать его сохранять. “Леруа Мерлен” рассчитывает привлечь свыше 5 000 учителей и сотни тысяч школьников с 1 по 11 класс к участию в программе.

Для студентов был разработан увлекательный квест, состоящий из 12 заданий, среди которых: научиться выбирать товары из древесины, полученной путем ответственного лесопользования, сдать макулатуру в переработку, создать социальную рекламу о сбережении леса, решить кейс-задачу, озеленить территорию вуза, организовать посадку деревьев, провести экоурок для школьников и другие.

Команда “Леруа Мерлен” по всей стране также организует для детей дополнительные активности: учащиеся смогут принять участие в мастер-классах, экскурсиях в магазинах, вместе с волонтерами “Леруа Мерлен” — в посадке деревьев на пришкольных территориях.

“Лесомания” для школьников и студентов - только часть масштабной экологической инициативы компании. Этот проект был запущен совсем недавно — первые мероприятия в его рамках прошли 3 сентября. В этот день 120 сотрудников “Леруа Мерлен” из разных городов России от Калининграда до Владивостока приняли участие в высадке леса в Алтайском крае совместно с WWF России и Министерством природных ресурсов Республики Алтай. Сотрудники “Леруа Мерлен” своими руками посадили около 9 000 саженцев лиственницы на внушительной территории в 3.5 га, тем самым доказав, что знают о важности сохранения леса не понаслышке.

Сохранение леса и использование древесины из ответственных источников для “Леруа Мерлен” — важная и актуальная тема. Для компании очень важна политика ответственного лесопользования. Согласно ей, вся продукция “Леруа Мерлен” должна производиться из легальной древесины, добыча которой не несет угрозы для экосистем, а лес должен восстанавливаться после вырубки. Клиенты могут видеть эти изменения уже сегодня — во всех магазинах “Леруа Мерлен” можно найти товары со знаком FSC.

«Ответственное отношение к ресурсам и ответственное потребление имеют важнейшее значение для достижения баланса между человеком и природой и устойчивого развития. Чем больше прикладных знаний получит наше молодое поколение, чем более вовлеченными и грамотными будут наши дети, тем большего мы достигнем на пути к этому балансу. А наша роль, как компании-лидера своего сектора, — работать в этом направлении, развивая наше ответственное товарное предложение, вовлекая как можно больше людей: клиентов, сотрудников, общество», — отмечает Екатерина Иванова, руководитель направления социально-экологической ответственности “Леруа Мерлен”.


Ньюсмейкер: Леруа Мерлен — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: v.tereschchennko@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос