Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1379
Новости. Опубликовано 09.06.2018 11:07  Просмотров всего: 14484; сегодня: 1.

В Минэкономразвития обсудили Единый регламент сопровождения инвестиционных проектов

В Минэкономразвития обсудили Единый регламент сопровождения инвестиционных проектов

Регламент должен стать практическим механизмом, который обеспечивает реализацию экономического блока Указа Президента Российской Федерации от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В Минэкономразвития 8 июня прошло расширенное рабочее совещание, на котором, в частности, обсудили предложения по созданию системы государственного координирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации как практического механизма обеспечивающего реализацию экономического блока Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Вел совещание Директор Департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Дмитрий Вахруков.

В частности, представители субъектов РФ, банков и бизнеса обсудили проект модели «Одно окно» при отборе, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов и проект «Государственная поддержка юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с Регламентом сопровождения инвестиционных проектов, и (или) планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности» (институт софинансирования).

Кроме этого, был заместителем председателя Организационного комитета «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» Олегом Ховалкиным был презентован Кроссплатформенный интернет-агрегатор, его запуск и применение при работе с инвестиционными проектами.

Был поднят вопрос о реализации обучения региональных координаторов по отбору и сопровождению инвестиционных проектов и формировании графика их занятий.

На совещании также был проведен анализ работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по отбору и предоставлению к рассмотрению для участия в конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» заявок инвестиционных проектов, а также по предоставлению справок о формах государственной поддержки инвесторов.

В завершение было рассмотрено выполнение Дорожных карт по ряду инвестиционных проектов, таких как: «Расширение производства металлических деталей и медицинских изделий методом 3D» в Санкт-Петербурге, «строительство Учебно-производственного комплекса» в Республике Бурятия, «строительство нефтехимического комплекса по переработке нефтяного сырья и производству полиэтилена, полипропилена, ароматических углеводородов и продуктов их глубокой переработки мощностью 2 млн. тонн в год» в Удмуртии, «Строительство объекта "Локальные очистные сооружения производительностью 750 м3/сутки» в Республике Саха (Якутия), «Строительство ГТУ-ТЭС на территории котельной Мкр.А ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» в Татарстане, «Строительство сушильно-сортировочного и комбикормового комплекса» в Ивановской области, «Создание производственного комплекса по разработке и выпуску инновационных препаратов на основе плазмы крови человека, в особой экономической зоне технико-внедренческого типа «Новоорловская» в г. Санкт-Петербург. Планируемая мощность завода – переработка 75 тыс. литров плазмы в год», «Строительство многоквартирного жилого комплекса со встроенными нежилыми помещениями с объектами инженерного обеспечения по адресу: Московская область, город Звенигород», «Модернизация действующего производства сливочного масла и сыра» ООО «Сыры Кубани +» в Краснодарском Крае.


Ньюсмейкер: Премия «Регионы – устойчивое развитие» — 50 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: infra-konkurs.ru
E-mail: pressa@infra-konkurs.ru
Телефон: 8-800-775-10-73
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос