Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1379
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2018 16:08  Просмотров всего: 11029; сегодня: 5.

Эксперт «ПОРА» провел семинар по государственно-частному партнерству в Мурманске

Эксперт «ПОРА» провел семинар по государственно-частному партнерству в Мурманске

Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА»), в рамках образовательной деятельности центра «ПОРА» организовал и провел семинар по государственно-частному партнерству в интересах Мурманского филиала ПАО «Ростелеком», который состоялся в столице Заполярья 24-25 апреля. В семинаре также участвовала и управляющий партнер «Пионеры ГЧП» Годунова Дарья.

В мероприятии приняли участие более 20 представителей надзорных ведомств и комитетов по транспорту, связи, экономическому развитию и международному сотрудничеству Мурманска и Мурманской области, а также представители регионального филиала ПАО «Ростелеком». В ходе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся основ ГЧП проектирования и стратегии развития ГЧП в регионах.

В настоящее время, несмотря на различные препоны, ГЧП-партнерства получают широкое распространение в стране, и в Мурманской области, в том числе. Такое взаимодействие позволяет привлечь в экономику частные инвестиции, обеспечить доступности и повысить качество товаров, работ и услуг. Реализация ГЧП является актуальным инструментом развития Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). Реализация «Государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации", которая введена в действие с 16 сентября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2017 года N 1064, требует новых подходов и объемного финансирования. И тут реальным механизмом становится ГЧП, и его дальнейшая модификация, которую уже называют «ГЧП 2.0» - инфраструктурная ипотека. В своем докладе «Государственно-частное партнерство - актуальный инструмент развития Арктики» Александр Воротников показал, какие проекты ГЧП будут основными при создании и развитии опорных зон развития в АЗРФ, и как они будут обеспечивать деятельность минерально-сырьевых центров в Арктике. Использование инфраструктурной ипотеки сделает возможным реализацию таких финансовоемких проектов в АЗРФ, как развитие Мурманского транспортного узла, строительство Северного широтного хода, развитие Северного морского пути и его портовой инфраструктуры и т.д.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.


Ньюсмейкер: Экспертный центр "Проектный офис развития Арктики" — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: porarctic.ru
E-mail: arbuzova@porarctic.ru
Телефон: 89250342056
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос