Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 1408
Интервью, мнения. Опубликовано 23.08.2013 12:33  Просмотров всего: 2415; сегодня: 1.

Говорят финалисты конкурса "Устойчивое будущее России"

Говорят финалисты конкурса

Мазилкина Елена (Поволжский институт управления им. П. А. Столыпина – филиал РАНХиГС)

Мой проект «Защита региональных товарных рынков от фальсифицированной и некачественной продукции» посвящен социальной проблематике. Актуальность работы обусловлена законодательной стороной вопроса: с 2003 года на территории Российской Федерации действует закон о техническом регулировании, в соответствии с которым безопасность выпускаемой продукции обеспечивается только регламентом, и привлечь к ответственности производителя практически невозможно.

Мною предложен механизм регулирования системы, который поможет защитить интересы потребителя. Если в экономически развитых странах действуют специальные институты, работа которых направлена на защиту потребительской стороны, то в России их нет.

Среди выступлений экспертов Летнего кампуса мне понравилась лекция помощника Президента Республики Татарстан по социальным вопросам Татьяны Ларионовой. Впечатление о Форуме осталось положительное: те знания, которые мы здесь приобрели, помогут в профессиональной деятельности. Я была рада тому, что попала на социальный факультет – появилось желание развиваться дальше в этой области, учиться новому.

Будущим участникам Кампуса хочу пожелать интересных творческих проектов и их дальнейшей реализации.

Бузаджи Юлия (Поволжский институт управления им. П. А. Столыпина – филиал РАНХиГС)

Из всех экспертов Летнего кампуса сильное впечатление на меня произвели Сэмюэл Потоликкио, прочитавший лекцию на тему «Глобальное лидерство», и Ольга Куценко, выступление которой было посвящено особенностям социального предпринимательства в России. Знания, полученные в рамках Форума, мне пригодятся в дальнейшем – это ценный опыт, который нужно применять на практике. У меня появилось много новых и актуальных идей, и я хочу воплотить их в жизнь.

Проект «Улучшение имиджа Поволжского института управления им. П. А. Столыпина» предполагает реализацию программы по развитию творческой деятельности студентов. Работа актуальна для меня, поскольку я сама являюсь студенткой данного вуза. Надеюсь, что моя концепция найдет применение и даст основу для внедрения методики на глобальном уровне.


Говорят финалисты конкурса "Устойчивое будущее России"

Говорят финалисты конкурса "Устойчивое будущее России"

Сферы деятельности: Молодежь, Устойчивое развитие
Сайты субъектов РФ: Саратовская область

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос