Сегодня суббота, 02.07.2022: публикаций: 1519
29.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4952; сегодня: 2.

«Оптоган» будет развивать инновации в Сколково

«Оптоган» будет развивать инновации в Сколково

Компания ООО «Оптоган. Новые Технологии Света», дочерняя компания группы компаний «Оптоган», получила официальный статус участника Инновационного центра «Сколково»

ООО «Оптоган.НТС» является дочерней компанией, входящей в состав группы компаний «Оптоган» - самого крупного в странах Восточной Европы и СНГ вертикально интегрированного производителя светодиодов и современной энергоэффективной светотехники на их основе. В рамках Инновационно-го центра «Сколково» «Оптоган. НТС» будет проводить прорывные научные исследования и разви-вать передовые технологические решения в области твердотельного освещения.

Создание нового исследовательского центра группы компаний «Оптоган» связано с необходимостью разработки технологий, которые позволят российской светодиодной отрасли выйти на новый уровень развития, способствуя успеху в конкурентной борьбе с мировыми производителями. Работа центра будет осуществляться в сотрудничестве с ведущими научными институтами, в частности, Фи-зико-техническим институтом им. А.Ф.Иоффе РАН (ФТИ им. А.Ф.Иоффе РАН) и Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО).

Научно-исследовательский центр «Оптоган. НТС» рассчитывает на получение гранта Фонда «Скол-ково» на развитие своих научных исследований и усовершенствование новейших технологических решений.

«Для обеспечения устойчивого развития экономики, стимулирования научных исследований и дости-жений, проекты, подобные СКОЛКОВО, жизненно необходимы каждой стране. У нас большой опыт сотрудничества с международными научно-исследовательскими центрами за рубежом, и поэтому для нашей компании участие в таком центре в России является логичным шагом. Совмещая в себе необ-ходимую инфраструктуру для научных исследований, СКОЛКОВО даст мощный толчок развитию рос-сийских инновационных разработок, – отмечает Владислав Бугров, исполнительный вице-президент группы компаний «Оптоган». – В рамках центра мы будем вести основные научно-исследовательские работы по усовершенствованию технологии компании, а также по развитию новых направлений. По сути, речь идет о создании новых технологий и, возможно, даже новых отраслей».

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории под Москвой будут созданы особые условия для выполнения научно-исследовательских работ в сфере энергетических и энер-гоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий, что станет стимулом для интеграции научных достижений в реальный сектор экономики и вывод страны в лидеры инновационного развития.

Справка о компании:

Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. На сегодняшний день группа компаний «Оптоган» является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ.

Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова.

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень базовых технологий компании соответствует уровню ми-ровых лидеров светодиодного рынка по основным параметрам, а по некоторым превосходит его.

Основные научно-исследовательские разработки компании проводятся в г. Дортмунд (Германия), там же располагается пилотное производство светодиодов. Основные производственные мощ-ности группы компаний «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге.

Инвесторы компании: ОАО «РОСНАНО», Группа ОНЭКСИМ и ОАО «РИК».

www.optogan.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Оптоган — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...